Браслет сирень.



Приготовила для вас очередной мастер класс украшение сирень. Вы научитесь делать цветочки сирени двух видов, застёжку из бисера и всё это соберём в браслет. В следующих мастер классах покажу как сделать кольцо и серьги.

       Вам понадобится:
  • Бисер №10 цвет серебряный 10 грамм
  • Бисер белый и розовый по 20 грамм. Из 10 грамм бисера получается 23 цветочка, Вы можете сами высчитать сколько бисера понадобится потому что размеры руки разные, я брала с запасом. Если цветочки будут однотонные вам хватит 30 грамм.
  • Нейлоновая нить или леска.
  • Бисерная нить.
  • Биконусы или гранёные бусины от 10 шт. и больше.

    1. Цветочки сирени с круглыми лепестками.

    Цветочки делаются на леске или нейлоновой нити. Наберите 4 бисерины, сомкните их в круг, нити свяжите и сразу закрепите нить в нескольких местах между бисеринами. Второй ряд, проходя через 4 бисерины по одной,  наберите ещё 4 бисерины  мозаичным плетением. Далее пройдите нитью через 4 бисерины второго ряда и подтяните так чтоб они собрались вместе, пройдите ещё раз по кругу подтягивая бисерины всё больше друг к другу пока они не сомкнутся.

    Теперь делаем лепесточки, наберите 2 белые, 5 розовых, 1 белую бисерины, вернитесь обратно через первую набранную и одну бисерину из четырёх основных. Сделайте лепестки между всеми четырьмя бисеринами. Закрепите нить и первый цветочек готов. 


    1. Цветочек сирени с острыми лепестками.

    Начало делается так же само как и в первом варианте. После того как четыре бисерины стянули, делаем другие лепестки. Наберите 5 бисерин, пропустите последнюю и вернитесь через предпоследнюю набранную бисерину. Наберите ещё 2 бисерины, пройдите через первую набранную и одну из четырёх основных бисерин. Сделайте такие лепестки между всеми четырьмя бисеринами. Закрепите нить.


    Высчитываем количество сирени.

    Померяйте кисть своей руки, допустим 18 см. отнимите 2 см. на застёжку, получится 16 см. столько нужно набрать в низку бисера для цветочков. Так как сирень мы будем добавлять через каждые 2 бисерины то нужно высчитать сколько бисерин в низке, для этого померяйте сколько бисерин в одном сантиметре и полученное число умножьте на размер низки бисера, допустим 7 умножить на 16 получим 112 бисерин в низке. Так как мы будем добавлять цветочки через две бисерины, нужно 112 поделить на 2, получится число цветочков которые понадобятся 56 шт. Высчитав необходимое количество цветочков, вы сможете узнать сколько бисера точно вам понадобится.

    Застёжка.

    Застёжка делается мозаичным плетением, нейлоновой нитью. Возьмите серебряный бисер, наберите 15 бисерин, пропустите 2 бисерины пройдите через третью. Дальше добавляя по одной бисерине, плетёте через одну бисерину, так до конца ряда. Следующие ряды, проходите в выпирающие бисерины и добавляете между ними по одной. Сплетите 7 рядов, у вас должно получится с двух сторон по четыре бисерины. 


    Теперь сложите изделие в цилиндрик и соедините две стороны вместе проходя нитью через все выпирающие бисерины. Собрав изделие добавьте по одной бисерине по краям, пришивая её за четыре крайние бисерины. Закрепите и отрежьте леску.


    Сборка.

    Закрепите бисерную нить в застёжке, определите середину как на схеме и наберите низку бисера нужного размера, у меня 16 см. Теперь для петельки наберите 25 бисерин, пропустите их и вернитесь обратно через низку бисера к застёжке, не доходя три бисерины до конца. Наберите три бисерины и пройдите через другую бисерину в застёжке как на схеме. Вернитесь обратно через три набранные и одну бисерину в низке.



    Теперь можно пришить цветочки сирени и бусины. Наберите на иглу 3 серебряные, 1 белую, 1 цветочек и 1 серебряную бисерину, пропустите последнюю набранную бисерину и вернитесь через цветочек, 4 набранные бисерины и 2 бисерины в низке. Таким же образом добавляются цветочки до конца браслета через каждые две бисерины. 


    Если вы решили добавить бусины, тогда вам нужно распределить где они будут, по середине или по всему браслету. Бусины добавляются после цветочков через одну бисерину, наберите 7 серебряных, 1 бусину, 1 серебряную бисерину, пропустите последнюю бисерину и вернитесь обратно через бусину, набранные бисерины и одну бисерину в низке, затем добавьте цветочек как обычно. Дойдя до конца браслета, пройдите вокруг петельки, и закрепите нить в одном из цветочков. Браслет готов. 

    Похожие темы:

    Браслет из жгута пружинка.
    Браслет цепочкой.
    Широкий браслет колечками.
    Браслет квадратный жгут.
    Браслет с ромашкой. Часть 1.
    Браслет с ромашкой. Часть 2.
    Браслет с ромашкой. Часть 3.














    Комментариев нет :

    Отправить комментарий