Широкий браслет колечками



Снова приветствую вас на очередном мастер классе. Я подготовила для вас видео и схему с описанием того как сделать широкий браслет колечками.В этом мастер классе,  хотела познакомить вас с этим плетением так как им можно делать не только браслет но и обложку для книги, сумочку или косметичку.
Итак приступим.

На браслет вам понадобится: 

  • Бисер №10 - 20 грамм.
  • Рубка - 10 грамм.
  • Мононить.
  • Иглы - 2 шт.
  • Булавка.
Описание для тех кто не может просмотреть видео.

Делаем бисерную основу.

Это плетение колечками делается двумя иглами, поэтому оденьте в две иглы два конца мононити удобной вам длины, я беру нить подлиннее чтоб меньше добавлять в процессе плетения.


Наберите на одну иглу 8 бисерин и соедините их в колечко пройдя другой иглой параллельно через две последние бисерины (рис. 1) опустите колечко на середину нити. Теперь наберите на одну иглу 4 бисерины, а на другую 2 и соедините их в колечко через две бисерины с той стороны где их 4, пройдя параллельно другой иглой через 2 бисерины (рис. 2).


Такими колечками сделайте ширину браслета, я делала цветной браслет на 9 колечек, а бежевый на 8 колечек Делая последнее колечко наберите на левую иглу 6 бисерин и соедините их в колечко правой иглой пройдя через 2 бисерины параллельно (рис. 3), так вы развернётесь для плетения следующего ряда.

Теперь на иглу которая выходит с верху наберите 6 бисерин и пройдите другой иглой через 2 бисерины сделав колечко (рис. 4). Дальше будем подплетать колечки к готовой цепочке. Пройдите левой иглой через 2 бисерины в цепочке, а на другую иглу наберите 4 бисерины и сделайте колечко соединив бисерины второй иглой (рис. 5). Таким образам делаем ряд за рядом пока не сделаете нужную длину.

Доделав основу браслета заделайте дырочки рубкой. Выведите моно нить между двумя бисеринками с одного края браслета, заполнять будем в длину ряд за рядом. Наберите рубку, опустите в колечко и поместите моно нить между бисеринками, теперь пройдите иглой под ниточкой. Наберите опять рубку опустите в колечко и пройдите под ниточкой и т.д.(рис. 6).

Так ряд за рядом заполните колечки. В одном браслете я закрывала рубкой колечки квадратом в шахматном порядке, два заполняла, два проходила дальше по плетению оставляя их пустыми. Это уже на ваше усмотрение:).


Застёжка из бисера.

Бисерная застёжка, делалась так же само колечками как и браслет, вы можете сделать её меньше ширины браслета как в цветном, или в ровен с браслетом как в бежевом. Допустим 7 колечек ширина, дальше делаете три ряда колечек, заделываете дырочки рубкой. Сложите три ряда, в три грани и доделайте четвёртую грань соединяя два края застёжки колечками добавляя в промежутках по 2 бисерины (рис. 7).

Соединив застёжку заделайте все колечки рубкой включая края. По крайним колечкам  пройдите дополнительно моно нитью и выведите нить в ребро третьего колечка для пришивания застёжки с браслетом.



Соединяем застёжку с браслетом как показано на рис. 7. С исходного положения в третьем колечке наберите 2 бисерины, пройдите через две бисерины в четвёртом колечке браслета, наберите ещё 2 бисерины и сомкните колечко пройдя через две бисерины в застёжке, теперь вернитесь через первые две набранные бисерины и спуститесь в следующее колечко. 

Добавьте опять две бисерины и пройдите по кругу соединяя две бисерины в браслете и застёжке и т.д. Соедините браслет и застёжку тремя колечками, перейдите на следующее ребро в застёжке и повторите тоже самое соединяя эту часть с браслетом.





Осталось сделать петельку. Делается она такими же колечками как и браслет, выведите моно нить в третье колечко, наберите на одну иглу 4 бис. на вторую 2 бис. и сделайте колечко. Чтоб сделать колечко побольше наберите на одну иглу 8 бис. на другую 6 бис. и соедините в колечко через две бисерины. Итак делаем два маленьких колечка и три больших, затем ещё одно маленькое (рис. 8). 

Последнее колечко получится в процессе, наберите на одну и вторую игу по две бисерины и соедините в колечко пройдя через две бисерины в третьем колечке браслета с другого края. Теперь пройдите повторно двумя иголочками через все бисерины петельки укрепив её.

Браслет готов. но это ещё не всё:), вы можете сделать браслет совершенно другого вида, если вместо рубки в колечках добавите к браслету бусины, низки бисера, цветочки, листочки, камушки, тогда ваш браслет будет объёмным и не неповторимым. Надеюсь я вас вдохновила на новую работу, если сделаете покажите её в моей группе в контакте мне интересно что вы сделаете. 

В одном из мастер классов на блоге, я описывала как делать обложку из бисера, делала я её таким же плетением, можете посмотреть. Идея возникла сделать обложку после того как просмотрела журнал Стильный бисер. Можете скачать его, в нём показан мк. сумочки этим же плетением. На этом всё, до следующих мастер классов.

Похожие материалы:














Комментариев нет :

Отправить комментарий