Водопад своими руками



Не смотря на то что основная тема моего блога бисероплетение, я всё таки решила описать процесс того как мы делали комнатный водопад, он у нас уже несколько лет и три раза уже  переделывался. Первое время в нём даже плавали золотые рыбки. Я знаю что многие как и я болеют водопадами и цветами поэтому решила записать для вас этом мастер класс.

Дочитав его до конца вы поймёте как работает водопад и сможете сделать себе такой какой захотите. Итак приступим.

Для нашего водопада понадобилось:
  • Квадратный таз.
  • Монтажная пена 2 баллона.
  • Аэрозольная краска.
  • Аквариумный фильтр.
  • Сантехническая металлопластиковая труба тоненькая, такая чтоб поместилась в неё силиконовая трубка для аквариумного фильтра.
  • Силиконовая трубка 0,5 метра.
  • Аквариумный силикон 2 шт.
  • Универсальный силикон 2 шт.
  • Камни, ракушки, разные декорации.
  • Маленькая ёмкость в которой нужно будет сделать отверстие для силиконовой трубки. 
  • Декоративный вазон.
  • Подложка под конструкцию, мы взяли ДВП.
  • Лак для камней.
Позднее мы добавили на боковые и заднюю стенку бамбук, приклеили на жидкие гвозди.




Для начала вам нужно будет сделать гору из монтажной пены, это делается на бумаге и в несколько этапов. При создании горы необходимо учитывать размеры тазика, (гору нужно будет разместить сверху) и высоту на которую ваш фильтр поднимает воду. Мы выбирали фильтр по мощнее чтоб он поднимал воду повыше. Наша гора в конечном итоге получилась в высоту 40 см. в ширину 33 см. это уже с обрезкой.


Чтобы узнать на какую высоту фильтр будет поднимать воду надо поэкспериментировать. Подсоедините к фильтру силиконовую трубку той длины которой планируете гору, опустите фильтр в ёмкость с водой и подключите. Трубку держите в вертикальном положении, если вода полилась через верх, трубку можно не обрезать, если не льётся укорачивайте её до тех пор пока не польётся через верх вода. Исходя из того какой длины силиконовая трубка и учитывая глубину тазика рассчитывайте высоту горы.

Установите гору сверху, углубляя таз в монтажную пену, задняя сторона горы должна выступать немного за край таза. Теперь чтобы сделать всё одним целым вырежьте подложку под таз такого размера чтоб она совпадала с самой широкой частью таза. Положите её под таз и запеньте всё тонким слоем по периметру, закрепляя гору и подложку с тазом.

Следующий этап творческий, нужно вырезать ножом канавку, ступеньки в общем создайте нужный вид водопада. Чтобы найти идею мы смотрели фото уже сделанных водопадов и ручьёв, много подсказок можно найти в самой природе. С монтажной пеной легко работать, потому что даже если с первого раза не получится вырезать так как хотелось, можно не получившийся участок задуть пеной и вырезать заново.


Теперь приступим к установке аквариумного фильтра. Делаем отверстие с верха горы донизу под не большим углом чтобы оно выходила прямо в таз. В сделанном отверстии закрепите металлопластиковую трубку и замажьте стык с верху между пеной и трубой силиконом для аквариума. Просуньте силиконовый шланг через металлопластиковую трубу и подсоедините к фильтру.  На задней стороне сделайте в пене отверстие для вывода вилки.


Для декора горы мы брали аэрозольные краски, сначала покрасили в чёрный цвет, но он нам не понравился поэтому мы срезали тонкий слой пены чтоб убрать цвет и перекрасили в тёмно зелёный. Подберите свой подходящий цвет для горы и задуйте её закрыв таз клеёнкой или бумагой чтоб не испачкать. Подождите пока краска высохнет и после этого обработайте все места которые будут соприкасаться с водой аквариумным силиконом полностью промазав их.


После обработки можно клеить на аквариумный силикон камни и ракушки. На том месте где выходит вода из трубки на верх мы установили ёмкость (предварительно сделав отверстие для силиконовой трубки) так чтоб в неё набиралась вода и сливалась в следующее углубление из пены. Эту ёмкость мы спрятали под декоративным вазоном который покрасили тем же цветом что и гору.


Наружную часть водопада где нет соприкосновения с водой, мы обклеили камнями с помощью универсального прозрачного силикона и вскрыли лаком.


Затем мы украсили водопад искусственными растениями. Как я уже упоминала в начале, водопад потом не один раз переделывался. Сначала у него была два русла для воды как на фото выше и обклеен он был речными камнями с наружи а там где была вода мы обклеили мелкими цветными камушками галькой. Затем приехав с моря и привезя камни решили всё переделать, получилось то что вы видите на фото снизу.


Со временем мне надоели искусственные цветы, поэтому переделала его срезав верхушку горы и сделав ступеньки для вазонов и так как у нас были остатки бамбука то решила декорировать водопад немного по другому.


В видео в начале статьи, я немного показала с разных сторон водопад, буду рада если подала вам очередную идею того что вы можете сделать своими руками. В следующем мастер классе покажу как сделать простой фонтанчик. 

На этом всё, пишите ваши комментарии и следите за обновлениями мастер классов из соц сетей, или подписавшись  на обновления в верху этого блога. Пока:).

Другие статьи:


Бюст для украшений.
Подушечка для работы с бисером.
Подставка для серёжек.
Декор бутылки бисером.
Подставка для браслетов
Обложка из бисера.













    Комментариев нет :

    Отправить комментарий