Жгут ндебеле и серьги с розовым кварцем.



Вам понадобится:

  • Бисер № 10 (Чехия) - 30 грамм.
  • Камни - 50 шт.
  • Швензы - 2 шт.
  • Застёжка.
Для начала нужно сплести жгут ндебеле на четыре бисерины.  Жгут на фото 45 см, но вы лучше померяйте свой размер, так как он не должен лежать на одежде. Можете посмотреть видео мк жгута.




Сделав жгут нужной длины, пришейте застёжку. С одной стороны застёжки закрепите нить для второго элемента украшения. Нить должна быть такой длины как два с половиной жгута, можно длиннее.


Наберите на закреплённую нить низку бисера, такой длины чтоб она обкрутила жгут. Набрав нужное количество бисера, в обратном направлении нужно добавить кумушки. Наберите 1 камушек,  1 бисерину, вернитесь обратно через камушек пропустив бисерину и пройдите через 13 бис. затем наберите одну бисерину, 1 камушек, 1 бисерину, пропустите бисетину и вернитесь через камушек и одну а потом и через 13 бисерин. Смотрите схему.


Когда закончите это элемент, обкрутите им вокруг жгута и закрепите нить. Окручивая  жгутик учитывайте что по окончании работы он немного раскрутится поэтому виточков вокруг жгута сделайте по больше.






Серёжки.


Чтоб сделать серёжки наберите камушек, бисерину и пропустив бисерину вернитесь обратно через камушек. Свяжите нити хирургическим узлом, свободный конец нити оставьте такой длины чтоб его потом ещё закрепить. 

Теперь наберите 25 бис. пропустив одну бис. вернитесь назад через следующую бис. Дальше по схеме. 3 бис. 1 камушек, 1 бис. вернитесь назад пропустив ближайшую бисерину. и пройдя следующие 2 бис. и т.д. в конце закрепите нити. Получившуюся подвеску оденьте на швензу через бисерину. Серёжка готова.


Похожие статьи:















Комментариев нет :

Отправить комментарий